Hutan Indonesia Paling Angker dan Selalu Mencari Tumbal

Tidak hanya kemistikan lautnya, Indonesia juga mempunyai banyak wilayah hutan yang juga memiliki kisah misteri, bahkan sering juga meminta tumbal manusia. Hutan – hutan di Indonesia dikisahkan dihuni oleh makhluk – makhluk gaib yang sampai sekarang masih menjadi misteri.

Banyak kisah orang – orang yang menghilang begitu saja di dalam hutan. Beberapa hutan di bawah ini merupakan hutan – hutan di Indonesia yang dipercaya angker dan selalu meminta tumbal.

Alas Purwo Banyuwangi

Alas Purwo terkenal memiliki hutan lindung yang terletak di Banyuwangi dan terkenal dengan keangkerannya dan penuh misteri. Mitos yang beredar, di dalam hutan ini terdapat kerajaan mekhluk halus yang sangat besar dan megah. Banyak yang mengisahkan bahwa orang yang masuk ke dalam hutan ini tidak akan bisa keluar dan menjadi tumbal bagi makhluk – makhluk halus di kerajaannya.

Hutan Bukit Barisan Sumatera

Hutan-hutan di wilayah Sumatra juga terkenal sangat angker. Di beberapa daerah di Sumatera Barat, masyarakat nya mengenal orang bunian yaitu makhluk gaib yang tinggal di dalam hutan dan sangat senang menyesatkan manusia. Dipercaya bahwa hutan Bukit Barisan ini sering meminta tumbal berupa jiwa manusai yang cukup banyak.

Hutan Paloh Kalimantan Barat

Hutan – hutan di kawasan Kalimantan barat juga memilki cerita mistis yang menyeramkan. Ada banyak sekali makhluk halus yang terdapat di dalam pedalaman hutan-hutan yang berlokasi di kawasan Kalimantan barat. Masyarakat setempat mempercayai bahwa setiap malam pintu gerbang ke alam lain terbuka dan siapa yang masuk ke hutan ini saat malam maka akan masuk ke kerajaan makhkuk halus dan akan dijadikan tumbal.

Hutan Kawasan Gunung Salak Jawa Barat

Kawasan Gunung Salak sudah dari lama menyimpan banyak misteri. Kawasan ini dikenal sebagai lokasi bersemayamnya bermacam makhluk – makhluk gaib. Kawasan ini kerap meminta korban jiwa, beberapa tahun silam sebuah pesawat sukhoi jatuh di kawasan gunung ini dan semua penumpangnya meninggal di tempat.

Hutan Gunung Semeru Jawa Timur

Gunung Semeru merupakan kawasan wisata yang kerap dijadikan objek pendakian dan berkemah. Hutan kawasan ini sangat ramai dikunjungi wisatawan. Sayangnya, hampir setiap tahun ada saja pendaki yang hilang di kawasan hutan semeru ini. Dipercaya hutan ini selelu meminta tumbal berupa manusia.

Itulah ulasan 5 hutan angker di Indonesia yang kerap mencari tumbal manusia. Kerap sekali orang hilang dan tak pernah ditemukan ketika memasuki wilayah hutan – hutan tersebut.

Post navigation